Thermion 2 LRF XG
Manuel d'utilisation
Thermion 2 LRF XG

Table des matières
Mode calibrage

Sélection d’un mode de calibration.

La calibration vous permet d’aligner l’arrière-plan de température du microbolomètre et d’éliminer les imperfections de l’image (telles que les bandes verticales, les images fantômes, etc.).

Il existe trois modes de calibration: manuel (M), semi-automatique (SA) et automatique (A).

Le mode de calibrage sélectionné est affiché dans la barre d’état (voir. «Barre d’etat»).

Sélectionnez le mode souhaité dans l’élément «Mode - Calibrage»:

1. Faites un appui long sur le bouton de contrôleur (6) pour accéder au menu principal.
  2. Tournez la bague de contrôleur (6) pour sélectionner l’option de menu «Mode - Calibrage» .
  3. Appuyez brièvement sur le bouton de contrôleur (6) pour accéder au sous-menu «Mode - Calibrage».
  4. En tournant la bague du contrôleur (6) sélectionnez l’un des modes de calibration décrits ci-dessous.
  5. Appuyez brièvement sur le bouton de contrôleur (6) pour confirmer votre choix.

Mode M (manuel)

• Fermez le bouchon d’objectif (12), appuyez brièvement le bouton ON/OFF (13).
  • Une fois le calibrage est terminé ouvrez le bouchon.

Mode SA (semi-automatique)

• L’utilisateur détermine de manière indépendante (en fonction de l’état de l’image observée) le besoin de calibration.
  • Le calibrage est activé en appuyant brièvement le bouton ON/OFF (13).
  • Il ne faut pas fermer le bouchon d’objectif (le microbolomètre est fermé par un obturateur interne).

Mode A (automatique)

• Le viseur est calibré indépendamment, selon l’algorithme logiciel.
  • Il ne faut pas fermer le bouchon d’objectif (le microbolomètre est fermé par un obturateur interne).
  • Dans ce mode on peut calibrer le viseur à l’aide du bouton ON/OFF (13).
  • En mode de calibration automatique, lorsqu’il ne reste que 3 secondes jusqu’à calibration automatique, un compte à rebours est affiché à la place de l’icône de calibration .

Remarques :

• Pendant le calibrage, l'image sur l'écran se fige brièvement pendant 1 seconde maximum.
  • Le mode de calibration sélectionné est sauvegardé après le redémarrage de l'appareil.