Regímen de calibración

Seleccionar del modo de calibración de microbolómetro.

La calibración permite nivelar la temperatura ambiente del microbolómetro y elimina los fallos de imagen (como imagen congelada, líneas verticales, etc.).

Hay tres modos de calibración: manual, semiautomático y automático.

El régimen de calibración seleccionado se muestra en la barra de estado (véase el punto “Barra de estado”).

Seleccione el modo que desee en la opción del menú «Regímen de calibración»:

1. Pulse y mantenga pulsado el botón MENU (9) para entrar en el menú.
  2. Use los botones UP (7)/DOWN (8) para seleccionar la sección “Regímen de calibración” .
  3. Pulse brevemente el botón MENU (9) para entrar en una sección del menú.
  4. Use los botones UP (7)/DOWN (8) para seleccionar uno de los modos de calibración que se describen a continuación.
  5. Pulse brevemente el botón MENU (9) para confirmar la elección.

Modo М (manual)

• Cierre la tapa de la lente (2).
  • Encienda el dispositivo pulsando brevemente el botón ON/OFF (4).
  • Al finalizar la calibración, abra la tapa de la lente (2).

Modo SA (semiautomático)

• El usuario de forma autónoma (según el estado de la imagen observada) determina la necesidad de calibración.
  • La calibración se activa pulsando brevemente el botón ON/OFF (4).
  • No tiene que cerrar la tapa de la lente (el sensor se cierra automáticamente con el obturador interno).

Modo А (automático)

• El dispositivo se calibra por sí solo según el algoritmo del software.
  • No tiene que cerrar la tapa de la lente (el microbolómetro se cierra automáticamente con el obturador interno).
  • Es posible la calibración asistida por el usuario con el botón ON/OFF (4) en este modo (en modo semiautomático).
  • En régimen de calibración automática, cuando quedan 3 segundos hasta la calibración automática, se muestra un temporizador de cuenta regresiva en lugar del pictograma de calibración.

Notas:

• Durante la calibración, la imagen en la pantalla se congela por un breve período de hasta 1 segundo.
  • El modo de calibración seleccionado se guarda tras reiniciar el aparato.