Axion 2 LRF
Manual de usuario
Axion 2 LRF

Tabla de contenido

Telémetro láser

El dispositivo de imagen térmica Axion 2 LRF tiene un telémetro láser integrado.

Modo de medición única

1. Encienda el dispositivo pulsando brevemente el botón ON/OFF (6).

2. Active el telémetro pulsando brevemente el botón LRF (12). En la pantalla aparecerá la etiqueta roja del telémetro.

3. Apunte la etiqueta del telémetro sobre un objeto. Para medir la distancia hasta el objeto una vez, pulse brevemente el botón LRF (12).

4. Los resultados de la medición se mostrarán en la esquina superior derecha de la pantalla.

5. El telémetro se desactiva después de 3 segundos de inactividad.

Modo de escaneo

1. Encienda el dispositivo pulsando brevemente el botón ON/OFF (6).

2. Active el telémetro pulsando brevemente el botón LRF (12). La etiqueta roja del telémetro aparecerá en la pantalla.

3. Active el modo de escaneo presionando prolongadamente el botón LRF (12) para medir continuamente la distancia hasta los objetos.

4. Los resultados de la medición se mostrarán en la esquina superior derecha de la pantalla.

5. Desconecte el telémetro presionando prolongadamente el botón LRF (12).

Nota:

• Los ajustes adicionales del telémetro se realizan en la sección “Telémetro” del menú principal.
  • Para seleccionar la unidad de medida (metros o yardas), pase en el submenú “Unidades de medida” en la sección “Ajustes generales”.
  • Cuando se enciende el telémetro, la ventana PiP se apaga.

Particularidades de uso:

• La precisión y la distancia de medición depende del coeficiente de reflejo de la superficie del objetivo y de las condiciones climatológicas. El coeficiente de reflejo depende de tales factores, como textura, color, dimensión y forma del objetivo. Por regla general, el coeficiente de reflejo es mayor en objetos de tintas claras o con superficie brillante.
  • La medición de distancia hacia objetivos pequeños se lleva a cabo con más dificultad que hacia los grandes.
  • En la precisión de medición influyen tales factores, como condiciones de iluminación, bruma, neblina, lluvia, nieve, etc. Los resultados de medición pueden ser menos precisos durante el trabajo con tiempo soleado o en casos si el telémetro está dirigido hacia el sol.